设为首页 |  收藏本站

宁波保险业春节不打烊,科技服务有温度

时间:2019/2/11     来源:中国保险报网     作者:吴弘 朱含嫣

  2月5日,大年初一。猪年的第一天,笔者早早就拿着相机,坐上了人保财险宁波市分公司工作人员的座驾,来到了车流不息的高速路口。

  真诚搭建高速服务“心”港湾

  春节期间,除了传统的走亲访友,越来越多人选择自驾出游。各高速公路都不同程度地出现了车流量大幅增加的情况。笔者一行抵达了宁波余姚高速服务区。为了让出行的广大车主平平安安过个吉祥年,保险公司每逢节假日都会在高速路口或其他车流密集的场所设置服务站。服务内容一般都会包括提供小事故快修、业务咨询、医疗帮助、路线指引等。

  科技理赔,是人保财险自主研发的“智慧+智能”的新型理赔方式。宁波科技理赔团队的成员竺文钦对笔者说:“我们通过这些先进的科技理赔工具,就能够为车辆的动力、制动、转向、安全等关键系统提供免费检测,为车主排查潜在的车辆隐患。无论是不是人保的客户,都能享受到一样的服务。”

  临近中午,一辆长安车开进了“心服务站”。车主跳下车,担心地问工作人员:“我的车刚在行驶的时候,气囊灯突然亮起了,这是什么情况?”

  “别急,我来看一下。”一位工作人员取出科技理赔设备对车辆开始进行检测。

  在交谈中得知,车主王先生准备开车回老家,在驾驶过程中车辆突发状况,只能在最近的出口下高速,寻求解决办法。没过多久,检测就出了结果。工作人员告诉王先生:“不用担心,这是由于车辆座椅下的线束开路造成的偶发故障,马上就可以修好。”随后,工作人员首先对线束头进行了清洗、禁锢,然后使用科技理赔工具进行消码。果然,故障很快就排除了。

  王先生上前握住工作人员的手说:“我本来联系了宁波的朋友,他们都告诉我修理厂已经放假休息了。要不是你们,我真不知道什么时候可以回家。”

  阳光服务温暖车主回家路

  春节期间,阳光产险宁波市分公司总经理室带队,组织理赔服务部、客户价值与体验部在宁波东高速入口处开展客户回馈活动,为春节返乡人员提供免费紧急求助、免费爱心物资、现场快速理赔服务、新春特色产品大回馈等服务。宁波市委常委、常务副市长陈仲朝等市、区领导一行莅临宁波东高速口阳光产险的“阳光温暖回家行”服务点做慰问指导工作。

  宁波市委常委、常务副市长陈仲朝与服务网点工作人员进行详细沟通,具体了解“阳光温暖回家路”爱心服务活动的服务群体和措施,并鼓励服务人员再接再厉,加强服务意识,为温暖回家路上的更多返乡人员提供安全保障和温暖服务。

  活动期间,宁波市三个高速服务点将变身为“情暖驿站”,为返乡人员提供温暖服务,为宁波全市车主提供“高效 诚意 安全”的阳光服务。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会