设为首页 |  收藏本站

以创业的心态去营销

时间:2019/2/27     来源:中国保险报网     作者:杜春明

  创业是一种为自己干的心态,在实践中逐渐积累自己的经验,提升自己的能力。以创业的心态去营销,本质就是保持一颗奋斗的心,生命不止,奋斗不息,只有不断努力才能让我们保持竞争力。作为保险业的营销人,就需要有这种信念。那么,该如何去做?

  找到良好的“创业”平台

  “创业”需要平台,成功需要舞台。人骑自行车,两个脚使劲踩一个小时,只能跑十公里左右;人开汽车,一脚轻踩油门,一个小时能跑100公里;人坐高铁,闭着眼睛,一个小时300公里;人坐飞机,一个小时1000公里。人还是那个人,同样的努力,不一样的平台和载体,结果完全不同。作为保险人,选对平台,跟对人,做对事,是首要任务。

  从概率上讲,好的平台能够造就人才。好的工作平台有完善的产品和服务体系,是我们“创业”强有力的后盾。而我们作为员工,必须尽力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,才能为平台增砖添瓦,打造更好的公司和个人品牌,催生吸引力更强的平台,这也是个人“找”到好平台的另一种方式,就是实现个人和平台的共同成长。

  树立坚定地工作信念

  如果问自己,为什么要做保险营销这一行,如果你的工作理由或是信念不正确,那么你在那个漫长的艰苦挣扎的营销过程中,就会感觉非常痛苦;如果你的工作理由和信念是正确的,那么就非常享受营销的过程,你遇到的每一个困难、每一个挫折、每一个挑战,都会坚持信念,不会轻易动摇放弃。有位业内大咖说过:成功的原因,绝不是因为你有人脉,也不是因为你有钱,而成功的的真正原因,仅仅是因为你有信念、有激情,再直白一点就是你愿意干、愿意拼。

  俗话说:舞台再大,你不上台,永远都是观众;平台再好,你不参与,永远都是局外人;能力再强,你不行动,只能看别人成功;只有树立正确的信念,踏实的工作。参与实干,努力拼搏,必定会有收获,只有朝着既定目标努力奋斗,才会梦想成真。

  持续开发陌生市场

  在刚加入保险营销这个行业时,照顾你“生意”的都是熟人,你会发现前期可以出单,到后面越来越难。熟人因为跟你关系好、信任你,所以他会来买你的产品。但是不可能一直照顾你的生意,而我们不要把希望和精力放在熟人身上,这是阻碍你真正拥抱大市场的最大障碍,想要把工作做好、做长远,必须学会让客户转介绍开拓陌生市场。

  客户转介绍是客户开拓的最主要办法,是客户拓展的良好手段。营销中有一条黄金法则:开发一个新客户,不如维护一个老客户。每成交一个老客户转介绍的难度是开发一位新客户的五分之一。只因老客户的信用推荐,就是帮助我们减少获取信赖的时间与成本,口碑的力量,往往会带来连锁反应。通过老客户的转介绍,也就是口碑传播,客户对你的服务或是产品非常满意,会向自己的亲戚朋友介绍你的产品和服务。由于是熟人介绍,彼此比较信任,你的客户群就会像滚雪球一样,变得越来越大。

  不断地学习积累

  有这样一个段子:有人跟一位著名画家求了一幅画,他问画家:“大师,您用了多长时间完成了这幅作品?”画家回答道:“我用了65年加一天,最后一天画成了这幅画。”所以,有些时候,我们看别人事情做的好,看同事保单签的多,那么多客户。其实不知道,他在背后积累了多长时间,这中间付出了多少辛苦的磨练,世上没有什么事是轻轻松松的,更没有随随便便的成功。

  做保险营销有一点非常关键,就是让客户感受到你的专业,感受到你对自己产品无比的自信。所以,在日常工作中,我们要做的是调整好心态,正确认识产品,理解产品对客户的价值;同时要努力提高自身素质,培养自信,以服务代替销售,建立自己的品牌,用服务和诚意让客户满意,让客户认可我们的品德、知识、专业,成为客户的朋友,不断的积累客户信息和资源。

  以创业的心态去营销,就是让我们不仅能够像为自己工作一样埋头苦干,还能够不断将工作往前推进,不断地突破和创新。以创业的心态去营销,就是自我磨砺的开始,必须做好吃苦的准备,一个人只有经历过岁月的苦难洗礼,才能够成长。我们要相信:美好属于自信者,机会属于开拓者,奇迹属于坚定地信念者。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会