设为首页 |  收藏本站

全国金融青联召开第三届全体会议

时间:2019/4/9     来源:中国银保监会     作者:佚名

  近日,全国金融系统青年联合会第三届全体会议在京召开。中国银保监会党委委员、副主席周亮出席会议。会议总结了第二届金融青联工作,安排了第三届金融青联主要任务,选举产生了新一届金融青联领导集体。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度,对深化共青团和青联改革作出一系列重要部署,特别是习近平总书记对青年工作和金融工作发表了一系列重要论述,为我们做好新时代金融青年工作指明了方向,提供了根本遵循。

  会议强调,金融青年要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要学出坚定信仰,做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者和忠实践行者。要学出绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要学出使命担当,以正确的“三观”引领航向,全心全意为人民服务。

  会议要求,金融青年要在金融更好服务实体经济中建功立业,积极投身金融供给侧结构性改革实践。要在打好防范化解金融风险攻坚战中建功立业,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,切实管住人、看住钱、扎牢制度的防火墙。要在深化金融改革开放中建功立业,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力,提高金融业全球竞争能力,提高参与国际金融治理能力。

  会议提出,金融青联要保持和增强政治性、先进性、群众性,坚决克服“机关化”“行政化”“贵族化”“娱乐化”,更好地联系服务金融青年。金融青年要始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。要注重修身律己,坚持好好学习,增强斗争本领,加强作风建设,争当政治过硬、作风优良、精通金融的表率。

  团中央有关负责人,314名第三届全国金融青联委员参加了会议。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会