设为首页 |  收藏本站

乡亲们的保险贴心人——记人保寿险安徽安庆大观支公司孙爱琼

时间:2019/4/18     来源:中国保险报网     作者:佚名

  我2008年加入中国人保,十年来,栉风沐雨,我初心不改,秉承“人民保险服务人民”的理念为广大客户提供优质服务,把爱心和保障送进千家万户。

  我老家所在的那个村位于安庆太湖县天华镇,是一个偏远的山村,乡亲们的风险意识不强、侥幸心理严重,部分乡亲还有一定的封建落后思想,他们往往意识不到风险发生的突然性和巨大的危害性,他们通常采取的应对措施就是在风险发生后听天由命,被动消极应付。

  我从帮助乡亲们树立风险意识入手,用现实的事例和调查统计数据告诉他们风险发生的多样性、普遍性、危害性和严重性。我用自己切身经历两次癌症预警,告诉大家保险保障是每一个家庭抗御风险不可缺少的稳定器,通过发生在大家身边活生生的事情和翔实的数据分析,将心比心的引导,打通了广大乡亲的保险观念,唤醒了农村群众的保险需求。

  我老家天华镇横路村虽然只有50余户,但是分布在十几里范围的十几个山脚下,最远的相隔二十余里,一个村庄跑一圈,要渡船、坐车换几次交通工具,全村每个家庭拜访一遍要用两天时间。就在这样的山路崎岖情况下,我不辞辛苦将公司的保障型产品宣传到家家户户,让保险为家家户户提供爱的保障。

  有一次,我仅仅为了一张卡险续保,让客户的保障持续有效,登门拜访。当时山区电话不通,那天是腊月26,刚下过雨的山路泥泞,我在泥泞中艰难跋涉2多小时,不辞辛苦赶到客户家,用真诚感动了客户,从此这个客户不管家里大小事都会第一时间打电话给我,把我作为知心朋友。

  作为一个保险营销人员,良好的售后服务是考验每位营销人员试金石。我每年仅卡险销售就有1000多张,保费十万余元。理赔工作几乎占用了我一半的工作时间,我用专业将理赔服务做到位,客户出险的第一时间我总会出现在客户身边,带去公司的关爱和温暖。每一次理赔,我都细致叮嘱家属哪些材料要保留好以备报销,用我实际行动和专业为客户服务。

  我的客户基本上都是广大的农民,有当地的养殖大户、种植大户等。每年的收获季节前,我都会主动为他们联系客户,帮助养殖大户销售鱼,帮助种植大户销售果园的杨梅、橘子、板栗等。在帮助他们销售的过程中,好多人都了解了太湖山水人文,我也将太湖独特的特产口口相传。为了更好的销售杨梅,我寻找了杨梅泡酒的办法,经过自己试验成功,把这个技术传授给杨梅种植户,既帮助他们解决了杨梅保存难题,又提高了他们的收入。他们都说我是他们的真正“保护神”。

  这些年我还资助了不少困难家庭。我的老家人都知道我是个热心肠的人,来安庆市区都会第一时间找我。老家的孩子在安庆上学,周末在我家加餐,老家那边有人生病住院,我也是热饭热汤送到医院。家庭困难的我帮忙找医院找医生。

  我有一个太湖老乡是中学老师,一次意外事故造成二级伤残,我知道后第一时间就送去慰问金并每年坚持送他一家人的意外卡,一直从未间断。像这样的资助数不胜数,我老家有一个养殖大户前几年转型,破产之后无法再缴纳续期,保障型的保费我自己给他们续上。正是因为我自己经历两次癌症预警,让我体会到保障是多么的珍贵,我说了什么都能缺唯独不能少了保障,远离贫困从一张保单开始。

  我用自己的实际行动践行了公司的初心:服务农民,服务社会。广大客户的满意和赞誉就是一首“最美保险营销人”之歌。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会