自治区人民调解标准化示范点建设工作推进会在昌吉召开

时间:2019/5/8     来源:昌吉保险行业协会     作者:昌吉保险行业协会

  4月29日,自治区人民调解标准化示范点建设工作推进会在昌吉召开。

  昌吉市保险纠纷人民调解委员会(以下简称“调委会”)作为自治区人民调解标准化示范点,迎来了各地州司法局及自治区相关调委会人员的观摩交流学习。

  调委会主任雷晶晶向与会人员介绍了调委会设立情况、调委会成员情况、调委会工作开展情况、调委会制度建设情况等方面的内容。

  通过交流学习,与会人员对调委会的职责、运行情况有一定了解,对调委会的标准化建设予以高度认可。

  据悉,自2018年以来,为及时、公正的化解保险理赔民事纠纷,有效维护当事人的合法权益,进一步提高保险理赔服务水平,促进社会和谐稳定,昌吉州保险行业协会充分发挥协调作用,主动与昌吉市法院积极对接,成立保险诉调对接委员会,参与保险理赔纠纷调解。

  今年1月,在昌吉市司法局的指导下,将保险诉调对接纳入人民调解范畴,昌吉市保险纠纷人民调解委员会正式挂牌。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。