设为首页 |  收藏本站

用爱心和行动传递保险大爱——记新华保险郑州中支孙红梅

时间:2019/7/2     来源:中国保险报网     作者:黄明明 王彤

  她,曾是军嫂,曾在吉林从事妇联工作10年,随爱人从军15年,伴随爱人转业到地方。迈入保险业以来,孙红梅秉持勤奋、不服输、敢拼搏的精神,从最基层的保险销售业务员做起,一步一个脚印,逐步提升,先后历任业务主任、营业经理、营销总监,克服重重困难,终于成为新华保险河南分公司冲锋陷阵、所向披靡的巾帼英雄。

  2005年3月,孙红梅加盟新华保险,为了尽快适应保险公司,她深入学习保险知识,认真听课,做好笔记,大量购买保险书籍,潜心学习和研究。无论平时工作多忙,都会挤出时间来学习,储备新知识,以此增强个人的理论素质和政治敏锐性,提升工作能力和决策水平,增强把握全局和认识问题、分析问题、解决问题的综合能力。

  只学不练是假把式,实践是学习提升的有效途径。孙红梅爱学习,爱研究,重创新。在学习与实践结合过程中,先后研究制定了客户交流三要素、三节点、三服务等工作流程,不断总结提升个人能力。

  记得拜访一个归国博士时,她足足在门外等了2个多小时,打开门后,一脸木讷的男主人说:“我不需要保险,我死了棺材本都有国家管了。”面对这样的客户,她没有退却,她说,保险不能改变我们的生活,但是可以防止生活被改变。保单是一张纸,保障是一辈子。保单发黄想起爹娘啊,为了自己挚爱的亲人,买足额的保险吧,年轻时不拖累生你的人,年老时不拖累你生的人……,孙红梅靠着专业的素质,执着的信念,朴实的言语,感动了客户,改变了观念,并为自己和家人进行投保。

  孙红梅认为,真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。在进入行业之初,面对陌生的城市,陌生的职业,孙红梅只有一条路可以走——陌生拜访。“见人就谈保险”成为她的职业习惯。别人印名片一次一盒,她一次印十盒,走到哪发到哪,连等红灯的间隙也不放过。无论刮风下雨,每天至少十访以上,刚开始时一天几十访,晚上十点后回家是很正常的事,回家后还要整理拜访中遇到的疑难问题,认真学习专业知识,所以每天大概只有五六个小时睡觉时间。客户一次次拒绝,她又一次次拜访,因为她坚信:努力未必成功,但是,放弃一定失败。

  2005年夏天,为了见一个客户,她早上不到5点就起来了,可外面电闪雷鸣,大雨滂沱,她内心也不想去了,可对客户的承诺时刻牵挂心间,最终责任战胜了懒惰,她冲进雨里,骑车一个半小时来到客户住处。走进客户家时,雨水顺着衣服往下淌。客户深深被她的诚信服务感动了,当即签下一万多元的保单。

  靠着这份执着,14年来她诚诚恳恳地为1045个客户提供了优质的保险服务,保费累计8554.3万元,累计理赔客户129人,累计理赔金额141万元。

  保险是一项神圣的事业,为个人提供保障、为社会创造和谐,体现的是大爱精神。为彰显保险行业社会功能,孙红梅用专业和敬业为客户累计送去保险保障11.1193亿元,为上千家庭送去了保障。

  孙红梅常说,保险就是慈善,在工作中体现大爱的同时,孙红梅积极参加社会公益。2017年,她积极参加阿拉善SEE生态协会,每年拿出10万元交会费,今年已经是第三年了。另外,她积极响应国家号召:不但做环保,还做慈善,助农扶贫、关爱留守儿童、为灾区捐款捐物、为病人捐钱,为贫困的家庭送米面油积极奉献自己的爱心,哪里有困难只要她知道,都会力所能及去做。2015年,当她听说河南省林州红旗渠留守儿童缺少生活用品和学习用品时,她就购买了被子和生活用品,及时送到了留守儿童的手中。

  近三年,她为国家创造税收近296万元,用执着和坚持实现自我价值的不断提升,用爱心和行动传递保险大爱精神。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会