设为首页 |  收藏本站

李文胜:做以客户为先的保险代理人

时间:2019/8/1     来源:中国保险报网     作者:王彤

  平安人寿河南分公司鑫元营业区高级营业部经理李文胜,是一位有着19年从业经历的保险代理人。他大学毕业后选择加入平安人寿河南分公司,经历了公司的初创、发展、成熟,现管理着130余人的保险代理人团队。2019年1-6月,他所辖团队新单保费收入高达860余万元,位列郑州市区前三。

  优秀的团队离不开优秀的领导者,在李文胜的办公室,大大小小的奖杯奖牌摆满窗台。他2013年荣获平安人寿全国高峰会优秀营业部经理,并连续三年入围平安人寿“赵总有约”奖,下辖团队连续125个月获评平安人寿河南分公司“钻石营业部”。

  优秀背后源于李文胜自身的专业技能与热心服务,初入保险业,他承保了一个三口之家,年交保险3万多元。该户女主人刘女士在2006年不幸查出骨瘤,治疗费高达17万元。李文胜在客户看病住院期间,多次探望慰问,帮助收集资料,申请快速理赔。最终刘女士的治疗费全部得到补偿,身体也完全康复。她非常感动,送来锦旗致谢。还有位客户仇先生购买了一份6000多元的平安万能险,一年后发现患有淋巴癌。李文胜迅速沟通,将34万元保险理赔金及时送到了仇先生手中,极大缓解了住院治疗的资金压力。凭借着专业可靠的好口碑,李文胜的客户越来越多,逐渐有了现在的成就。

  李文胜的工作日历是这样的:每天早上7点20至8点20召开主管会,各小组汇报活动量和业绩情况,对主管在工作、展业中遇到的问题进行解答和帮扶。8点半召集全体成员召开团队大早会,10点半以后与团队成员面谈,答疑解惑。下午2点半以后外出拜访老客户并进行新客户的开发。他给自己定下标准,每月要对高端客户拜访一次,一般客户每季度拜访一次。每周六组织主管进行主顾开拓活动。并要求每位主管每月达成1万FYC业绩,并及时追踪主管达成情况。

  他常以“收入”为导向来激励团队,不断向团队宣导保险的价值意义、公司企业文化和晋升机制,让团队成员切身感受到做保险的价值和意义。他常说自己是农村出来的,能走出大山,来到郑州干事创业,正是因为有平安人寿的工作平台。是平安让他开扩了眼界,收获了知识技能,提升了生活品质,体现了人生价值。他常对他的团队主管说,只有多劳多得,增加收入,才能给孩子更好的教育机会,为家庭赢得美好未来。他常说团队管理要抓住主要矛盾,一是要解决团队成员的基本生存和温饱问题;二是团队的奖励考核和规章制度要到位;三是团队90%的人月收入在万元以上,队伍自然稳定,流存率就高。

  从业20多年来,李文胜坚持客户为先。因工作忙碌,他和妻子无暇照顾两个孩子,在上幼儿园和小学的10年间,孩子们放学只能到公司职场写作业,每晚九点以后才能回到家。李文胜夫妻对待工作兢兢业业、专业可靠的精神为孩子们树立了良好的榜样,他们勤奋好学,成绩优异,已分别在英国、加拿大留学,让李文胜非常自豪。

  李文胜表示“我认可保险行业,这个行业最能体现多劳多得和个人价值。我的几百个客户朋友,多年来建立了深厚的情谊,我一定会用自身的专业技能继续为他们服务!我今年40多岁了,还要再干保险40年!”

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会