太平洋人寿新疆分公司五举措推动2019年金融知识普及月活动

时间:2019/9/10     来源:太平洋人寿新疆分公司     作者:太平洋人寿新疆分公司

  根据2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动主题,太平洋人寿新疆分公司根据新疆银保监局、总公司的工作要求,制定了专项活动方案,确定五项举措保证活动效果,以达到针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,普及金融知识,向金融消费者提供获取金融知识的途径和防范风险技能的目的。

  一是总结保险消费者日常所需的保险基础知识,包括保险功能作用、种类及保障范围、责任免除条款、投保、保全、理赔等环节消费注意事项等,不仅在营销人员培训中进行普及宣导,还要在柜面委派专人对客户进行知识普及,以提高社会公众运用保险管理风险的意识。

  二是针对保险消费者反映集中、社会关注度高的保险热点、焦点、疑点问题,总结保险风险提示知识,在营销人员层面进行通关训练后,要求每位营销人员至少向5位客户普及保险风险提示内容,最大限度的提升保险消费者识别非法金融广告的能力,提示消费者防范保险销售的误导风险,增强识别风险和自我保护能力。

  三是通过太平洋人寿新疆分公司微信公众号向客户及营销人员推送应知应会的金融保险知识,加深公众对保险的理解,提升消费者保障自身合法权益的能力。

  四是拍摄主题鲜明的15秒短视频,通过抖音、微信朋友圈等进行传播,同时鼓励各中心支公司采用其他更多宣传形式(如拍摄微电影、动画、漫画等)进行广泛宣传。

  五是做好舆情的监测和媒体维护,提前排查舆情风险,快速处理积案,有针对性地做好防范预案,避免舆情发生。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。