设为首页 |  收藏本站

看世界:50亿美元保险保障帮发展中国家应对气候变化

时间:2019/9/30     来源:中国保险报网     作者:杨林

  50亿美元保险保障帮发展中国家应对气候变化

  彭博9月25日发消息称,联合国开发计划署、德国联邦经济合作与发展部、英国国际发展部在近日召开的保险发展论坛上表示,作为三方合作项目之一,高达50亿美元的保险保障将提供给20个发展中国家,这些国家易受气候变化影响并乐于与这些组织合作,以提高应对能力。

  论坛上还宣布,英国和德国将出资构建全球风险融资机制,以实现灾后快速融资。其中,英国政府将出资1.1亿美元。此外,美国丘博保险、法国安盛、德国安联保险集团、慕尼黑再保险公司也将为发展中国家应对气候变化提供支持。

  Thomas Cook破产 没买ATOL套餐的只能指望保险

  欧洲新闻电视台(Euronews)9月25日报道称,英国运输国务大臣格兰特·沙普斯表示,英国将竭力帮助托马斯库克集团(Thomas Cook)超过15万英国游客归国,并为他们弥补相关费用。

  9月23日,英国旅游运营商托马斯库克集团正式宣布破产,并将停止一切交易,超过15万滞留海外的英国游客因此面临遣返的窘境。作为一家有着178年历史的旅游公司,托马斯库克集团开创了旅游包办服务,但近年来背上巨额债务。

  沙普斯表示,将与航空旅行组织者执照(ATOL)制度执行机构,相关信用卡、借记卡发卡行,以及提供旅游保险的相关保险公司展开磋商。

  ATOL制度由英国政府背书,将在旅游公司停止运营的情况下,为消费者提供支持,使消费者免受财务损失。托马斯库克集团拥有政府颁发的ATOL,因此,本次事件中购买其旅行套餐的消费者大多可获足额赔偿。对于单独预订机票或酒店的消费者,要想获得全额或大部分赔偿,只能寄希望于商业保险。

  出国游,带上合适的保险和银行卡

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)9月25日发文表示,为第一次出国做准备,买了机票,规划了行程和住宿,这还不够,有一些财务方面的事要在起飞前完成,包括:

  一是信用卡选择。选卡的重点是免收国际交易手续费。二是考虑投保旅游保险。出国游,保险很重要。可以先买份飞行保险,如果航班取消或延误,将会得到退费或为你重新订票。还可以选择其他保险。通常,最好是买份综合保险。三是外币兑换。除了信用卡,手头上要准备一些国外当地的现金。最好是在国内银行兑换,汇率合适且费用低廉。如果已经到了国外,又花完了现金,持有银行卡发卡行的ATM机则成为兑换外币的最佳选择。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会