博州保险行业协会及时发布“警惕保险直播营销”的风险提示

时间:2020/9/10     来源:博州保险行业协会     作者:博州保险行业协会
  
  9月9日,根据监管部门的指示要求,博州保险行业协会及时发布了“警惕保险直播营销”的风险提示,提醒广大从业人员和消费者要理性判断、谨慎选择,规避直播营销的风险。
  
  据悉,受新冠肺炎疫情影响,今年以来网络营销逐渐成为发展趋势,很多业内、业外人士开始“抢滩”保险直播,导致保险直播营销乱象重重,严重扰乱保险市场秩序和保险行业形象。尤其是很多主播并非保险专业人士,对保险知识一知半解,为了博眼球、炒噱头,营销过程中潜存了很多风险,直接损害到消费者利益。对此,博州保险行业协会十分重视,从维护消费者权益的角度出发,从无资质机构“鱼目混珠”、非专业人士“滥竽充数”、花式宣传令人“扑朔迷离”、违规操作让人“应接不暇”等四个方面入面,引导广大从业人员和消费者做到“三个弄清”,即:弄清主播是否有资质、弄清宣传是否有陷阱、弄清自己是否有需求,切实维护自身权益和市场秩序。
  
  下一步,协会及所属会员公司将持续关注市场动态,结合正在开展的“金融知识普及月”活动加大宣传教育力度,收集违法违规线索,查处相关问题案件,确保不发生区域性系统性风险问题。
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。