石河子保险行业协会开展“全民人身意外伤害保险”惠民政策宣传周活动

时间:2020/11/19     来源:石河子保险行业协会     作者:石河子保险行业协会

  近日,由石河子保险行业协会组织的“全民人身意外伤害保险”惠民政策宣传周活动启动,在为期一周的时间里辖内20家会员公司通过悬挂活动周宣传标语或播放 LED 电子标语;张贴宣传海报,摆放宣传展板;发放宣传单;开展相关咨询服务等多种形式,开展“全民人身意外伤害保险”惠民政策宣传活动,切实将自治区“社保惠民”这项好政策宣传到每一位参保人。让各族群众通过享受惠民政策感恩党,感恩政府。
  
  据介绍,自治区人身意外伤害保险个人不缴费,由自治区、兵团各级财政统筹。意外伤害发生之日起180天内,在门诊和住院的意外医疗费用,最高赔付1.5万元;因意外导致身故或伤残,最高赔付5万元;因意外伤害住院,每日赔付住院津贴20元,年度累计最高赔付0.18万元。参保人发生医疗费用有社保先行赔付再由保险公司进行赔付。
  
  这一政策适用于具有新疆户籍的居民、参加自治区城镇职工和城乡居民基本医疗保险的非新疆户籍居民和援疆工作人员。中国人寿、中华联合财险均在师市社保局大厅设有服务专柜。参保人员也可在团保险公司申请办理,保险公司接到索赔资料齐全后,10个工作日内完成理赔。
  
  人身意外伤害保险政策从2016年10月启动以来,承保范围广泛,筹资标准低。自2016年以来,赔付案件7322件次、赔付金额2991万元,今年作为首席共保体单位的中华联合财险石河子分公司在各机构网点都设置了宣传台,收集相关理赔资料,及时做好理赔工作,通过优质的服务,进一步提高了客户的满意度 ,使广大职工群众充分享受到这项惠民政策。
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。