新疆保险行业协会召开农险专委会换届会议

时间:2021/7/12     来源:新疆保险行业协会     作者:新疆保险行业协会
  7月7日,新疆保险行业协会召开农险专委会换届会议,会议由协会副秘书长李海彬主持。各会员公司农险专委会委员和委托代表参加会议。
  
  会议总结介绍了新疆保险行业协会第一届农险专委会工作开展情况。审议通过了《新疆保险行业协会农险专委会工作规程》、《新疆保险行业协会2021年农险工作规划》,明确了专委会的组织架构、工作职责,确定了以完善理赔纠纷、搭建交流平台、细化数据月报、强化合规管理、发挥专业职能为目标的专委会工作方向。同时,会议选举产生了新一届主任委员、副主任委员,人保财险新疆分公司总经理助理刘坤任主任委员,中华联合财险新疆分公司农险部总经理昝启昌、太平洋财险新疆分公司副总经理朱明成、协会副秘书长李海彬任副主任委员。
  
  会上,李海彬宣导了新疆银保监局《关于印发<新疆银行业保险业“内控合规管理建设年”活动实施方案>的通知》。薛亮对“新疆保险”微信公众号 “听TA说”栏目做了详细的介绍,阐述了活动宗旨与目的,明确了栏目基本要求,得到参会代表支持。
  
  会议期间,新当选的主任委员、副主任委员做了表态性发言,其他与会代表对新疆保险行业协会第一届农险专委会工作给予高度肯定,对今后工作方向提出意见建议。
  
  李海彬强调,一是各会员公司要坚持依法合规底线不动摇,充分发挥行业整体力量,共同维护农险市场经营秩序,坚决杜绝违法违规情况发生。二是是要深入贯彻新疆银保监局“内控合规管理建设年”活动方案及新疆银保监局局长赵巍讲话精神,树牢合规理念,夯实主体责任,加强合规教育,践行合规制度。三是希望各会员公司依托专委会保持密切联系,在今后开展农业保险行业自律工作、农险课题研究、信息化数据共享等各方面工作取得更大成果。
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。