太平洋人寿新疆分公司开展安全生产大检查活动

时间:2021/7/16     来源:太平洋人寿新疆分公司     作者:太平洋人寿新疆分公司
  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,对照自治区“安全生产月”和“安全生产天山行”活动安排,有效落实安全保卫和安全生产工作责任,近期,太平洋人寿新疆分公司开展了安全生产大检查活动。
  
  新疆分公司办公室对新市区、昌吉、石河子、奎屯、克拉玛依等五家中支进行现场检查。对机构贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述精神、自治区安全生产会议精神、组织安全生产大排查大整治情况、落实安全生产责任制情况、排查治理隐患情况及应急管理情况等10大项57小项安全生产任务清单进行检查。
  
  通过本次检查,发现部分机构存在制度缺失、日常消防检查及安全检查频次不达标、安全保卫责任书与承诺书签订不完善等问题与薄弱环节。本次检查说明部分机构仍存在安全意识淡薄,安全管理措施执行不到位的情况。
  
  分公司要求各机构要认真对照检查,不留死角。针对存在的问题和薄弱环节按照定人员、定时间、定措施的原则制定整改计划并落实整改,牢固树立“生产必须安全,安全为了生产”的指导思想,切实履行职责,警钟长鸣,常抓不懈。
  
  后期,太平洋人寿新疆分公司将继续开展安全生产大检查工作,确保公司安全生产“三不出”。
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。