弘扬伟大建党精神 传承百年红色基因

时间:2021/7/16     来源:中国人寿新疆分公司     作者:中国人寿新疆分公司
  近日,中国人寿和田分公司召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题学习会议,党委委员、总经理助理应允洪、各部门经(副)理、员工共计36人参加专题学习会议,会议由应允洪主持。
  
  会上,应允洪带领全体与会人员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文。
  
  会议认为,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。
  
  最后,应允洪在总结讲话中提出三点要求:一是要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实,进一步丰富拓展党史学习教育内容,推动党史学习教育往深里走、往实里走;二是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏;三是要经常对照党章党规党纪,检视理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,紧密联系工作实际,永不懈怠、一往无前,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷。
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。