巴州地区召开2021年度业务数据统计工作专题会议

时间:2022/1/11     来源:巴州保险行业协会     作者:巴州保险行业协会
  为进一步做好巴州地区保险业数据统计工作,切实提高行业数据统计质量和水平,1月6日,巴州保险行业协会组织召开2021年度业务数据统计专题会议,辖内21家会员公司统计工作相关负责人及秘书处工作人员参会。
  
  会议通报2021年度保险业务统计报表考核情况。2021年度,统计报表工作得到各会员公司的高度重视和支持,统计报表在报送时效、数据准确和规范程度上都有了很大提高,为当地政府、上级监管部门和各公司了解掌握全市保险业务情况、实施科学决策提供了有力的数据支持。但也有部分公司存在报送数据有误、报送协会和报送监管部门的数据不相符、报送不及时等问题。
  
  会议还对2022年统计报表的报送工作做了具体说明和规定,同时根据上级监管部门要求和市场发展需要,对本年度保险业务统计报表模板进行了修改完善,使保险业务统计报表在内容上、适用性和范围上都更加广泛和全面。会议对2021年度统计报表工作先进单位和优秀报表人进行表彰。
  
  秘书长于杰在会议期间向获奖单位和个人表示热烈祝贺,号召全辖向先进学习,进一步做好保险业务统计工作,并对2022年统计报表工作提出了四点要求:一要提高对统计工作的重视,进一步增强责任心;二要提高统计报表数据的准确性,确保各项数据的连贯性和一致性;三要提高统计报表的及时性;四要提高统计报表的适用性、合理性,各县市区的保费收入归属要据实列明;四要做好日常工作交接,发生人员变动时,应做好工作全面交接,确保下一步数据统计报送工作顺利开展。 (通讯员:刘禹含;审核:于杰)
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。