巴州: 规范农险理赔流程   全面助力疫情防控

时间:2022/11/29     来源:巴州保险行业协会     作者:巴州保险行业协会
  为切实做好疫情防控期间的“三农”服务工作,11月23日下午,巴州地区组织召开疫情期间规范农险理赔工作专题视频会议,进一步规范了疫情期间理赔工作流程。
  
  会议期间组织学习了新疆保险行业协会下发的《关于印发〈新疆疫情期间农险理赔流程规范〉的通知》,对明确报案、查勘、定损、理算等操作流程进行重点解读,要求会员公司严格落实文件中的各项规定,确保疫情期间农险服务工作不断档,保证农险工作稳定有序开展,为参保农户提供安心的服务保障。随后,各会员公司参会代表在会议发言中均表示,目前表面对严峻的疫情防控形势,全辖各级机构已有效综合利用邮件、微信、电话等方式加强与地方各级政府部门、村委及客户的有效沟通,及时解决现场收集投保资料的难题,确保农险承保理赔各项工作在疫情有效防控的前提下扎实有序开展。
  
  巴州银保监分局保险监管科科长吾买尔江在会议中强调,辖内各机构要合理应用信息技术手段做好农险承保理赔工作,提供优质、高效、安全的远程服务,确保巴州地区主要农作物、养殖业、特色种植业等农产品的承保工作不脱节。对受疫情影响严重的出险理赔案件,要优先处理,适当扩展责任范围,应赔尽赔,确保疫情期间农业保险工作稳定有序,确保农户利益不受影响,切实发挥保险保障功能。(通讯员:刘禹含;审核人:于杰)
【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。