设为首页 |  收藏本站

用心学习 提升格局——记山西中国人寿CMF国际星奖钻星奖会员刘金禄

时间:2019/4/4     来源:中国保险报网     作者:苍翯

  刘金禄曾在山西省临汾市一家大型钢铁企业担任团委书记,工作稳定又受人尊敬,但收入有限;也曾开过房地产公司,当时投资大,风险也大;后来他接触到保险,发现做保险不但没有风险,而且做得好回报也很高。于是,刘金禄在1999年加入了中国人寿山西省临汾分公司。以往的丰富阅历和管理经验,让刘金禄的保险之路走得很平稳很轻松,不但个人业绩持续保持临分分公司的前列,并屡获省公司、总公司“销售精英"称号。而且带领100多人的团队不断创造高业绩,被评为总公司“杰出处经理”。

  刘金禄以往的工作背景,能让他接触到一些小老板或建筑包工头,于是他从缘故市场开始,通过转介绍,慢慢认识一些中小企业家,重点企业的管理层,逐步扩大中高端客户的范围。多年的实践摸索,刘金禄总结出开拓中高端客户的一系列方法,也为团队培养了很多大单高手。他认为,营销员只要用心学习,放大目标格局,不断提升专业技能,一定能经营好中高端市场。

  刘金禄认为,营销员不能突破中高端市场的主要原因有两点:第一,营销员的目标格局不够大,客户定位很难实现从低收入人群到中高收入人群的突破。因为目前的营销员结构中,相当-部分来自低收入阶层,其中有不少下岗职工、刚步入社会的学生等,他们的视野,观念意识都停留在原来的生活圈,从缘故市场做起,销售的客户也局限在低收入人群,很难突破。第二,不学习,专业水平跟不上。寿险营销是专业性很强的行业,重视中高端客户的开拓,营销员不但要学习保险专业必备的基础知识,还涉及到很多学科的知识,比如税务法规、证券金融、公关心理学、医学等。只有专业水平达到一定程度,不断学习各类知识,不断研究市场和客户,才能和高端客户进行良好的沟通,进而利用保险解决客户工作生活中的难题。不断提升专业技能,定能经营好中高端市场。”

  开拓中高端市场,刘金禄认为,首先要走出缘故圈,接触到中高收入人群,可以从多种渠道入手。

  首先,通过专业人士、高层领导介绍。结识一些专业人士,让他们了解你和你的专业,让他们明白你的专业可以帮助他们,然后让他们推荐自己的客户给你。这些专业人士包括:注册会计师、税务人员、著名医师、设计师等。对于想要认识的高端客户,可通过认识他的领导或者与他们业务有关系的人员,以获取介绍,有这样的高层领导做推荐,客户多少会给予重视,谈保险就好办很多。

  其次,参与各种旅游团。刘金禄谈到,随着人们经济的普遍提高,旅游消费日益普遍起来,营销员可以利用一年中的节假日参加一些旅游团活动,选择一些较高规格的旅行团,可以迅速的结识一些高端客户。

  最后,参加各种培训班、学习班。刘金禄认为,一般收入较高能力较强的成年人会参见各种培训和学习,从中可以发掘一批客户。

  刘金禄说只要有目标,用心放在事业上,一定能想得到办法。营销员也可以根据自身情况选择适合自己的方法。他说,做的时间越久越是感到保险的伟大。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

承诺的力量—第三届诚信保险人评选圆满落幕

新疆保险行业协会六届四次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会