设为首页 |  收藏本站

【保险精准扶贫】太平洋财险新疆分公司积极推进三方战略合作协议扶贫项目

时间:2019/4/15     来源:新疆保险网     作者:太平洋财险新疆分公司

      前    言

  2018年10月,太平洋财险新疆分公司与新疆喀什地区行政公署、上海市对口支援新疆工作前方指挥部签署战略合作协议,新疆自此成为太保系统内首个建立扶贫战略合作的省市。在将近7个月的时间,三方形成《战略合作协议实施意见》,9个扶贫项目有声有色地持续推进。保险精准扶贫,既是政治责任,更是作为空间。协议三方在合作期间还将积极探索保险精准扶贫的新路径、新经验、新模式,助推喀什地区脱贫攻坚。

  【保险精准扶贫】太平洋财险新疆分公司积极推进三方战略合作协议扶贫项目

  2018年10月,太平洋财险新疆分公司与新疆喀什地区行政公署、上海市对口支援新疆工作前方指挥部签署战略合作协议,新疆自此成为太保系统内首个建立扶贫战略合作的省市。

  为积极推进落实《三方战略合作协议》,新疆分公司积极对接新疆喀什地区行政公署、上海市对口支援新疆工作前方指挥部,充分交流落地工作,形成《三方战略合作协议实施意见》,并确定了9项个扶贫项目。

  一是落实驻村关爱行动,为驻村干部投保综合人身意外伤害险,总保额90亿元,每人保额50万元,确保在喀什地区驻村干部受到意外伤害有保障。

  二是旅游产业发展助推活动,为赴喀什地区旅游的非喀什地区户籍人员办理一份“公众责任保险”,总保额累计10000万元。通过本保险为提供游客因治安事件等造成的人身意外保障,吸引更多的人来喀什旅游,促进喀什地区旅游业加快发展。

  三是劳动力转移就业合作,通过提供前置座席岗位、建立农业保险基层机构网店等多举措提供就业岗位,为脱贫攻坚工作提供保障。

  四是通过“彩虹平台”,为喀什地区扶贫农产品销售提供销售平台和渠道,加快促进农民持续增收。

  五是合力推进喀什地区“三农”风险综合保障计划的实施,解决建档立卡贫困户生产后顾之忧。

  六是积极开展政府及援疆产业项目合作,为重大建设项目、公共责任方面提供风险管理及咨询服务。

  七是探索实施中国太保“中国农民风险保障计划(新疆版)“专属产品推广。

  八是开展“万名干部助万户”关爱活动,根据贫困户的实际需求,开展“一对一”助推脱贫结对帮扶工作。

  九是举办喀什地区金融干部专题培训班,增强喀什地区有关金融干部的专业能力,推进喀什地区社会经济可持续发展能力的提升。

【新疆保险网声明】本文仅代表作者本人观点,仅供读者参考,产生风险自担,并请自行承担全部责任。
 ·图片头题

“运动+扶贫” 新疆保险业为爱奔跑

新疆保险行业协会六届二次、新疆保险学会七
 ·头题新闻
 ·热点新闻
 ·相关新闻
友情链接
中国银行保险监督管理委员会中国保险行业协会中国保险学会新疆银行保险监管局中央财经大学保险学院
中国保险服务网北京保险行业协会 北京保险学会深圳保险网广西保险行业网安徽省保险行业协会 安徽省保险学会
河北省保险行业协会广东保险宁波保险行业协会青海保险行业协会 青海保险学会辽宁保险行业协会
厦门保险网内蒙古保险行业协会大连市保险行业协会 大连市保险学会福建保险网甘肃保险网
浙江省保险学会浙江保险网新疆金融江西保险网中国保险报·中保网
江苏保险网广西保险学会网天山网青岛市保险学会四川省保险行业协会 四川省保险学会